000 03024nam a2200289 4500
008 090611t2008||||ck#ado#grm####000#0#spa|d
043 _ack
082 0 4 _a621.9
_bG129
_9237756
100 1 _aGaitán Albarracín, Lemman Guillermo
_eaut
245 1 0 _aValidación del diseño y desarrollo de equipos de dotación para restaurantes, hoteles y bares para la empresa Joserrago S.A. /
_cLemman Guillermo Gaitán Albarracín.
256 _aArchivos en Adobe Acrobat Reader y Word
264 1 _aBogotá, D.C. :
_bUniversidad de America,
_c2008
300 _a331 hojas :
_bilustraciones, cuadros, diagramas, fotografías, gráficos
336 _atxt
337 _an
_2rdamedia
338 _anc
_2rdacarrier
500 _aContiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y glosario. -- Anexo A. Formatos y certificaciones. -- B. Planos y procedimientos de fabricación de gratinador 1412 horno 405, congelador vertical 3002 y mesa refrigerada 3005. -- El ejemplar 2 del CD ROM se encuentra de PDF.
502 _aTesis (Ingeniero Mecánico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Departamento de Ingeniería Mecánica, 2008.
505 0 _aReseña histórica de la empresa. -- Marco teórico. -- Actividades, factores y políticas de soporte para el proceso de validación. -- Diseño y desarrollo de gratinador 1412. -- Diseño y desarrollo de horno a gas 405. -- Diseño y desarrollo de congelador vertical 3002. -- Diseño y desarrollo de mesa refrigerada 3005. -- Impacto ambiental y manejo de residuos sólidos. -- Evaluación de costos del proyecto. -- Conclusiones.
506 _aTrabajo solo consulta en sala - El Cd-Rom no se presta
520 _aEl presente texto contiene un estudio realizado con el fin de validar los procedimientos de diseño y elaboración de equipos eléctricos, combustión a gas, y de refrigeración utilizados en la industria alimenticia y que actualmente construye y comercializa la empresa JOSERRAGO S.A. Mediante el esquema de las buenas practicas de manufactura y los sistemas de validación de productos se derivan las diferentes actividades partiendo desde el diseño, fabricación, medición de variables, la aplicación de ensayos de fabrica, instalación, operación y desempeño. Se creo una memoria de los cálculos, identificación de materiales, esquemas de inspección de las distintas etapas del proceso, manuales de instalación, operación y mantenimiento, y sus respectivos planos, así como la identificación de variables y procedimientos para medir dichas variables. El trabajo ayuda a determinar directrices dentro de un sistema de calidad para cumplir uno de los objetivos de calidad de la empresa como es la certificación por parte de un organismo nacional las diferentes líneas de productos que esta posee.
650 4 _aControl de calidad
650 4 _aMaquinas herramientas
650 4 _aRefrigeración industrial
650 4 _aTesis y disertaciones académicas
942 _cC-TES
999 _c28810
_d28810