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Propuesta de mejoramiento para el control de proceso en la línea de maíz en una empresa productora de cereales / Ximena Alexandra Cantor Vergara ; orientador(a) Angélica María álzate Ibáñez

By: Cantor Vergara, Ximena Alexandra [autor]
Contributor(s): Alzate Ibáñez, Angélica María [Consultor]
Series: Tesis (Especialista en Gerencia de la Calidad). - - Fundación Universidad de AméricaVolumes: Show volumesPublisher: Bogotá : Fundación Universidad de América , 2018Description: 55 hojas : ilustraciones ; cuadros, figuras, gráficas, tablas. 30 cm 1 CD -ROMContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Control de Calidad Total | Mejora continuaDDC classification: 658.575 Online resources: Repositorio Institucional Lumieres
Contents:
Introducción. - - Objetivos. - - Marco teórico. - - Control estadístico en proceso en empresas del sector de producción de cereales. - - Viabilidad. - - Defectos en el proceso. - - Herramientas de análisis estadístico. - - Gráficos de control.- - Gráficos de control X-R. - - Empresa caso de estudio. - - Metodología. - - Tipo de investigación. - - Recopilación de la información. - - Unidad de análisis. - - Población y muestra. - - Fase del proyecto. - - Etapas y variables relacionadas con el defecto carbones en la linea de producción de maíz. - - Identificación de etapas y variables. - - Identificación de etapas. - - Cocción. - - Secado. - - Identificación de las variables criticas del proceso. - - Definición del parámetro a controlar. - - Mano de obra. - - Métodos. - - Materia prima. - - Maquinaria. - - Medio ambiente. - - Medición. - - Selección de la herramienta estadística. - - Valoración de la propuesta por parte del equipo de la planta.
Dissertation note: Tesis (Especialista en Gestión de la Calidad). - - Fundación Universidad de América. Faculta de Educación Permanente y Avanzada. Especialización en Gerencia de la Calidad 2018 Abstract: En este trabajo se presenta una propuesta para el mejoramiento en el control del proceso en la línea de maíz de Kellogg´s Colombia, el estudio se lleva a cabo en el año 2017 y se espera que la propuesta permita a la compañía tener una herramienta útil para poderla evaluar e implementarla. Para lograr este objetivo, se plantea inicialmente hacer un análisis en la línea de producción para así de esta manera identificar en cada etapa, las posibles variaciones que están generando los carbones o que son piezas quemadas en las hojuelas de maíz; aunque es posible encontrar varias condiciones que pueden estar impactando de manera negativa el proceso, esta propuesta se va a limitar a las variables del proceso y no en las condiciones de los equipo o condiciones adicionales necesarias en el proceso. Posterior a este análisis inicial, la propuesta es que con los datos reunidos y, analizar esta información mediante el uso de herramientas estadísticas, como hojas de verificación, diagrama de causa y efecto; y de esta manera después de identificar la variable que tenga mayor impacto e incidencia en la formación de carbones, seleccionar una gráfico de control que permita hacer un control en el proceso y de esta manera soportar esta propuesta ofreciendo un sistema preventivo que permita apalancar la mejora en los controles de proceso.
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Thesis CD Thesis CD B. Posgrados
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.575 C232 (Browse shelf) 2018 1 Available Sólo consulta en sala 0000055796
Thesis Thesis B. Posgrados
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.575 C232 (Browse shelf) 2018 1 Available Sólo consulta en sala 0000055795
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Autorización para publicación en el repositorio digital institucional Lumieres

Tesis (Especialista en Gestión de la Calidad). - - Fundación Universidad de América. Faculta de Educación Permanente y Avanzada. Especialización en Gerencia de la Calidad 2018

Incluye bibliografía [hoja 55]

Introducción. - - Objetivos. - - Marco teórico. - - Control estadístico en proceso en empresas del sector de producción de cereales. - - Viabilidad. - - Defectos en el proceso. - - Herramientas de análisis estadístico. - - Gráficos de control.- - Gráficos de control X-R. - - Empresa caso de estudio. - - Metodología. - - Tipo de investigación. - - Recopilación de la información. - - Unidad de análisis. - - Población y muestra. - - Fase del proyecto. - - Etapas y variables relacionadas con el defecto carbones en la linea de producción de maíz. - - Identificación de etapas y variables. - - Identificación de etapas. - - Cocción. - - Secado. - - Identificación de las variables criticas del proceso. - - Definición del parámetro a controlar. - - Mano de obra. - - Métodos. - - Materia prima. - - Maquinaria. - - Medio ambiente. - - Medición. - - Selección de la herramienta estadística. - - Valoración de la propuesta por parte del equipo de la planta.

CD -ROM solo consulta en sala.

En este trabajo se presenta una propuesta para el mejoramiento en el control del proceso en la línea de maíz de Kellogg´s Colombia, el estudio se lleva a cabo en el año 2017 y se espera que la propuesta permita a la compañía tener una herramienta útil para poderla evaluar e implementarla. Para lograr este objetivo, se plantea inicialmente hacer un análisis en la línea de producción para así de esta manera identificar en cada etapa, las posibles variaciones que están generando los carbones o que son piezas quemadas en las hojuelas de maíz; aunque es posible encontrar varias condiciones que pueden estar impactando de manera negativa el proceso, esta propuesta se va a limitar a las variables del proceso y no en las condiciones de los equipo o condiciones adicionales necesarias en el proceso. Posterior a este análisis inicial, la propuesta es que con los datos reunidos y, analizar esta información mediante el uso de herramientas estadísticas, como hojas de verificación, diagrama de causa y efecto; y de esta manera después de identificar la variable que tenga mayor impacto e incidencia en la formación de carbones, seleccionar una gráfico de control que permita hacer un control en el proceso y de esta manera soportar esta propuesta ofreciendo un sistema preventivo que permita apalancar la mejora en los controles de proceso.

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