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Helados : Elaboración, análisis y control de calidad. / Antonio Madrid Vicente, Inmaculada Cenzano del Castillo.

By: Madrid Vicente, Antonio [autor]Contributor(s): Cenzano del Castillo, Inmaculada [autor]Publisher: España : Ediciones Mundi-prensa, ©2003Description: 380 páginas : ilustraciones, tablas ; 25 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9788484761310Subject(s): Helados | Helados, sorbetes, etc | Industria de heladosDDC classification: 664.02
Contents:
Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifrios). -- Composición, valor nutritivo y valor calorico de los helados. -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I). -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados (II). -- Los aditivos en la elaboración de helados. -- Microbiología de los helados. -- Análisis microbiologícos de los helados. -- Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. -- Preparación de la mezcla. -- Homogeneización y pasteurización de la mezcla. -- Maduración y mantecación de la mezcla. -- Lineas de envasado extrusión de helados. -- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados. -- Sistemas de producción de polos. -- Elaboración de horchatas y granizados. -- Elaboración de helados de yogur. -- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos. -- Análisis químico de helados, sorbetes y granizados. -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.
Summary: En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. El libro Helados: elaboración, análisis y control de calidad es, sin duda, una obra de consulta muy útil para los técnicos y empresarios relacionados con dicho sector, que les guiará, resolverá problemas y ayudará e la elaboración de productos de calidad, en buenas condiciones higiénicas, dentro de los límites marcados por ley.
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Book Book B. Campus los Cerros
Colección general
Colección general 664.02 M183 (Browse shelf) 2003 1 Available 0000052554
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Incluye índice

Definición y clasificación (helados premium, leche helada y semifrios). -- Composición, valor nutritivo y valor calorico de los helados. -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados (I). -- Ingredientes utilizados en la preparación de helados (II). -- Los aditivos en la elaboración de helados. -- Microbiología de los helados. -- Análisis microbiologícos de los helados. -- Tecnología de la elaboración artesanal e industrial de los helados. -- Preparación de la mezcla. -- Homogeneización y pasteurización de la mezcla. -- Maduración y mantecación de la mezcla. -- Lineas de envasado extrusión de helados. -- Endurecimiento, exposición y conservación de los helados. -- Sistemas de producción de polos. -- Elaboración de horchatas y granizados. -- Elaboración de helados de yogur. -- Limpieza y desinfección de instalaciones y equipos. -- Análisis químico de helados, sorbetes y granizados. -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración, distribución y comercio de helados y mezclas envasadas para congelar. -- Reglamentación técnico - sanitaria para la elaboración y venta de horchatas de chufa.

En el sector heladero, tanto artesanal como industrial, no existen apenas libros de consulta sencillos, claros y completos que sirvan de ayuda a los técnicos y empresarios del sector. El libro Helados: elaboración, análisis y control de calidad es, sin duda, una obra de consulta muy útil para los técnicos y empresarios relacionados con dicho sector, que les guiará, resolverá problemas y ayudará e la elaboración de productos de calidad, en buenas condiciones higiénicas, dentro de los límites marcados por ley.

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