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Evaluación de la producción de biogas a partir de residuos vegetales obtenidos en la central de Abastos de Bogotá mediante digestión anaerobia / Angie Mariana García Rodríguez, Juan Daniel Gómez Franco; directora Andrea Lache Muñoz

By: García Rodríguez, Angie Mariana [autor]Contributor(s): Gómez Franco, Juan Daniel [autor] | Lache Muñoz, Andrea [director]Publisher: Bogotá D.C. : Fundación Universidad de América, 2016Description: 120 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 29 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Energia biomasica | Residuos organicos | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 665.776 Online resources: Repositorio Institucional Lumieres
Contents:
Tipos de residuos presentes en Corabastos Bogotá. -- Descripción del proceso de biodigestión. -- Factores que influyen en la digestión anaerobia. -- Microrganismos presentes en la digestión anaerobia. -- Tipos de biodigestores. -- Clases de biodigestores. -- Biogás. -- Metodología. -- Caracterización de los residuos vegetales. -- Diagnóstico de equipos. -- Formulación de sustratos. -- Determinación de la población microbiana en la fase hidrolítica. -- Proceso de digestión anaerobia. -- Resultados y análisis de resultados. -- Caracterización de los residuos vegetales. -- Montaje del sistema de digestión anaerobia. -- Formulación de las mezclas. -- Evaluación microbiológica de la población microbiana dentro de los digestores (etapa hidrolítica). -- Proceso de digestión anaerobia.
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2016. Summary: La presente investigación surge del interés en el aprovechamiento y caracterización de la biomasa residual principalmente residuos orgánicos, evaluando sus características químicas, fisicoquímicas y microbiológicas para darle una adecuada utilización mediante el proceso de digestión anaerobia. La primera revisión bibliográfica especifica se llevó acabo para determinar la estabilidad de los residuos a lo largo del año en la central de abastos de Bogotá siendo la plaza de mercado más grande de Colombia, y de acuerdo a esto se seleccionaron los residuos que presentaron mayor porcentaje de macro y micronutrientes dentro de los cuales se encuentran tanto vegetales como frutas; para lo cual fueron formuladas tres mezclas; una para vegetales, otra para frutas y la mezcla control con estiércol y agua. Se evaluaron variables como: la temperatura, la humedad, el pH, tiempo de retención, entre otras, que influyen directamente en la producción del biogás. También se realizó un diagnóstico y acondicionamiento de los digestores disponibles a escala piloto en instalaciones de la central de abastos.
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Thesis CD Thesis CD B. Campus los Cerros
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Colección de Tesis T 665.776 G216 (Browse shelf) 2016 1 Available Solo consulta en sala 0000052188
Thesis Thesis B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 665.776 G216 (Browse shelf) 2016 1 Available 0000052187
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Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y bibliografía. -- Anexo A. Control de PH. -- B. Control de temperatura. -- C. Metodología análisis fisicoquímico. -- D. Registros fotográfico y cálculos. -- E. Cromatografía de gases. -- F. Análisis estadistico

Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2016.

Tipos de residuos presentes en Corabastos Bogotá. -- Descripción del proceso de biodigestión. -- Factores que influyen en la digestión anaerobia. -- Microrganismos presentes en la digestión anaerobia. -- Tipos de biodigestores. -- Clases de biodigestores. -- Biogás. -- Metodología. -- Caracterización de los residuos vegetales. -- Diagnóstico de equipos. -- Formulación de sustratos. -- Determinación de la población microbiana en la fase hidrolítica. -- Proceso de digestión anaerobia. -- Resultados y análisis de resultados. -- Caracterización de los residuos vegetales. -- Montaje del sistema de digestión anaerobia. -- Formulación de las mezclas. -- Evaluación microbiológica de la población microbiana dentro de los digestores (etapa hidrolítica). -- Proceso de digestión anaerobia.

Solo para consulta en sala

La presente investigación surge del interés en el aprovechamiento y caracterización de la biomasa residual principalmente residuos orgánicos, evaluando sus características químicas, fisicoquímicas y microbiológicas para darle una adecuada utilización mediante el proceso de digestión anaerobia. La primera revisión bibliográfica especifica se llevó acabo para determinar la estabilidad de los residuos a lo largo del año en la central de abastos de Bogotá siendo la plaza de mercado más grande de Colombia, y de acuerdo a esto se seleccionaron los residuos que presentaron mayor porcentaje de macro y micronutrientes dentro de los cuales se encuentran tanto vegetales como frutas; para lo cual fueron formuladas tres mezclas; una para vegetales, otra para frutas y la mezcla control con estiércol y agua. Se evaluaron variables como: la temperatura, la humedad, el pH, tiempo de retención, entre otras, que influyen directamente en la producción del biogás. También se realizó un diagnóstico y acondicionamiento de los digestores disponibles a escala piloto en instalaciones de la central de abastos.

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