Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Elaboración de un modelo empresarial para que las pymes logren incrementar su ciclo de vida en la ciudad de Bogotá / Erika Juliana Acevedo Solano

By: Acevedo Solano, Erika Juliana [autor]
Publisher: Bogotá D.C. : Fundación Universidad de América, 2016Description: 176 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 28 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Ciclo de vida | Factores claves del éxito | Pymes | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 658.4 Online resources: Repositorio Institucional Lumieres
Contents:
Marco referencial -- marco conceptual. -- Marco histórico. -- Marco teórico. -- Marco legal. -- Diagnóstico actual de las pymes en el sector industrial. -- Pymes colombianas. -- Estudio de pymes por subsectores e identificación del sector representativo por su participación en la ciudad de Bogotá. -- Diagnóstico sobre las pymes del subsector de alimentos y bebidas en la ciudad de Bogotá. -- Empresas representativas del subsector alimentos y bebidas en la cuidad de Bogotá. -- Análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter para el subsector de alimentos y bebidas. -- Análisis del DOFA en el subsector de alimentos y bebidas. -- Análisis legal, económico, social y tecnológico. -- Pest. -- Caracterización de las pymes ubicadas en la ciudad de Bogotá, que pertenezcan al subsector seleccionado, analizando su estructura organizacional. -- Clasificación de las empresas por su tamaño. -- Conformación de empresas. -- Ciclo de vida. -- Factores claves de éxito. -- Características del sector de alimentos y bebidas. -- Investigación de mercados. -- Segmentación. -- Plan de muestreo. -- Recopilación y análisis de datos. -- Modelo empresarial de factores claves de éxito. -- Modelos base. -- Diseño de modelo.
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Industrial). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Industrial, 2016. Summary: Diferentes herramientas dirigidas a la administración y gerencia de los recursos en una organización, ha facilitado el análisis, control y mejoras en las empresas, para utilizar de la manera óptima estas herramientas es necesario realizar una identificación de factores claves de éxito, con esto se puede garantizar una adecuada utilización de recursos. Estos factores afectan a todas las áreas de la organización y está directamente relacionada con la supervivencia y competitividad de la empresa, por eso la necesidad de controlar y mejorar, los resultados se evidencian por medio de la utilización de indicadores. En cada organización los factores dependen principalmente del mercado, el entorno, su infraestructura y el tiempo en el que se ejecutan.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Thesis CD Thesis CD B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.4 A174 (Browse shelf) 2016 1 Available Solo consulta en sala 0000051160
Thesis Thesis B. Candelaria
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.4 A174 (Browse shelf) 2016 1 Available Solicitar material por medio del servicio de mensajería 0000051159
Total holds: 0

Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos, bibliografía y glosario. -- Anexo A. Flujo grama de procesos del Modelo FCE

Tesis (Ingeniero Industrial). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Industrial, 2016.

Marco referencial -- marco conceptual. -- Marco histórico. -- Marco teórico. -- Marco legal. -- Diagnóstico actual de las pymes en el sector industrial. -- Pymes colombianas. -- Estudio de pymes por subsectores e identificación del sector representativo por su participación en la ciudad de Bogotá. -- Diagnóstico sobre las pymes del subsector de alimentos y bebidas en la ciudad de Bogotá. -- Empresas representativas del subsector alimentos y bebidas en la cuidad de Bogotá. -- Análisis de las cinco fuerzas de Michael Porter para el subsector de alimentos y bebidas. -- Análisis del DOFA en el subsector de alimentos y bebidas. -- Análisis legal, económico, social y tecnológico. -- Pest. -- Caracterización de las pymes ubicadas en la ciudad de Bogotá, que pertenezcan al subsector seleccionado, analizando su estructura organizacional. -- Clasificación de las empresas por su tamaño. -- Conformación de empresas. -- Ciclo de vida. -- Factores claves de éxito. -- Características del sector de alimentos y bebidas. -- Investigación de mercados. -- Segmentación. -- Plan de muestreo. -- Recopilación y análisis de datos. -- Modelo empresarial de factores claves de éxito. -- Modelos base. -- Diseño de modelo.

Solo consulta en sala.

Diferentes herramientas dirigidas a la administración y gerencia de los recursos en una organización, ha facilitado el análisis, control y mejoras en las empresas, para utilizar de la manera óptima estas herramientas es necesario realizar una identificación de factores claves de éxito, con esto se puede garantizar una adecuada utilización de recursos. Estos factores afectan a todas las áreas de la organización y está directamente relacionada con la supervivencia y competitividad de la empresa, por eso la necesidad de controlar y mejorar, los resultados se evidencian por medio de la utilización de indicadores. En cada organización los factores dependen principalmente del mercado, el entorno, su infraestructura y el tiempo en el que se ejecutan.

There are no comments for this item.

to post a comment.

Powered by Koha