Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Evaluación de la factibilidad técnica y financiera para la implementación de una línea de producción de lácteos en el municipio de Sutatausa, Cundinamarca / María Margarita Castañeda Cárdenas ; director José Javier Mendoza Jojoa

By: Castañeda Cárdenas, María Margarita [autor]Contributor(s): Mendoza Jojoa, José Javier [director]Publisher: Bogotá, D. C. : Fundación Universidad de América, 2015Description: 141 hojas : ilustraciones, diagramas, tablas ; 29 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Análisis de calidad | Estudio de factibilidad | Producción de leche | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 338.6
Contents:
Marco teórico. -- Leche cruda. -- Clasificación de la leche. -- Aspectos de calidad de la leche. -- Producción de leche en la región andina colombiana. -- Generalidades del centro de acopio nemoga. -- Evaluación de la producción local. -- Proceso antes de la producción: ordeño y transporte. -- Producción local. -- Diagrama de flujo de bloques del proceso actual de producción. -- Descripción del proceso. -- Diagnóstico de la calidad de la leche cruda. -- Diagnóstico de la calidad de la leche pasteurizada. -- Conclusiones de los análisis de calidad de las muestras de leche cruda. -- Conclusiones de los análisis de calidad de las muestras de leche pasteurizada. -- Plan de mejoramiento. -- Mejoramiento del proceso para la obtención de leche pasteurizada en el centro de acopio nemoga. -- Descripción del proceso y equipos. -- Balance de masa. -- Etapa de recepción. -- Etapa de higienización. -- Etapa de tratamiento térmico. -- Etapa de homogeneización. -- Etapa de refrigeración. -- Etapa de envasado aséptico. -- Almacenamiento en frío. -- Diagrama pfd global para el nuevo proceso de producción de leche. -- Líneas de proceso y equipos utilizados en el proceso. -- Consumo energético de los equipos. -- Análisis de calidad. -- Contenido de grasa. -- Extracto seco/ contenido de sólidos totales. -- Acidez. -- Proteína. -- Densidad. -- Prueba de coagulación al alcohol. -- Fosfatasa. -- Peroxidasa. -- Crioscopia. -- Recuento de microorganismos. -- Exigencias legales para laboratorios de alimentos. -- Factibilidad financiera. -- Localización de la planta. -- Inversión inicial. -- Costos variables mensuales. -- Ingresos. -- Flujo de caja y valor presente neto. -
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2015. Summary: La leche es el alimento más consumido por los colombianos, en muchos contextos, ésta se ha convertido en el producto alimenticio más apreciado en el país, ya que, a lo largo de muchos años, en Colombia, se produce de manera masiva como parte de una tradición ancestral, puesto que geográficamente, el país está condicionado para hacerlo. Por esto mismo, es fundamental que los colombianos consuman una leche que no represente riesgos para su salud, que no esté alterada en su composición ni en su valor nutritivo y que además cumpla con todos los parámetros de calidad exigidos por la legislación colombiana.
List(s) this item appears in: Ingeniería Química
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Thesis CD Thesis CD B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 338.6 C346 (Browse shelf) 2015 1 Available Solo consulta en sala 0000042834
Thesis Thesis B. Candelaria
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 338.6 C346 (Browse shelf) 2015 1 Available Solicitar material por medio del servicio de mensajería 0000042835
Total holds: 0

Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos, bibliografía y glosario. -- Anexo A. Lectura e interpretación de la prueba de mastitis california mastitis test. -- B. Uso, lectura e interpretación de la placa petrifilm para recuento de mesófilos en lácteos. -- C. Procedimientos para la aplicación de las pruebas de calidad según las normas técnicas colombianas. -- D. Cotizaciones

Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2015.

Marco teórico. -- Leche cruda. -- Clasificación de la leche. -- Aspectos de calidad de la leche. -- Producción de leche en la región andina colombiana. -- Generalidades del centro de acopio nemoga. -- Evaluación de la producción local. -- Proceso antes de la producción: ordeño y transporte. -- Producción local. -- Diagrama de flujo de bloques del proceso actual de producción. -- Descripción del proceso. -- Diagnóstico de la calidad de la leche cruda. -- Diagnóstico de la calidad de la leche pasteurizada. -- Conclusiones de los análisis de calidad de las muestras de leche cruda. -- Conclusiones de los análisis de calidad de las muestras de leche pasteurizada. -- Plan de mejoramiento. -- Mejoramiento del proceso para la obtención de leche pasteurizada en el centro de acopio nemoga. -- Descripción del proceso y equipos. -- Balance de masa. -- Etapa de recepción. -- Etapa de higienización. -- Etapa de tratamiento térmico. -- Etapa de homogeneización. -- Etapa de refrigeración. -- Etapa de envasado aséptico. -- Almacenamiento en frío. -- Diagrama pfd global para el nuevo proceso de producción de leche. -- Líneas de proceso y equipos utilizados en el proceso. -- Consumo energético de los equipos. -- Análisis de calidad. -- Contenido de grasa. -- Extracto seco/ contenido de sólidos totales. -- Acidez. -- Proteína. -- Densidad. -- Prueba de coagulación al alcohol. -- Fosfatasa. -- Peroxidasa. -- Crioscopia. -- Recuento de microorganismos. -- Exigencias legales para laboratorios de alimentos. -- Factibilidad financiera. -- Localización de la planta. -- Inversión inicial. -- Costos variables mensuales. -- Ingresos. -- Flujo de caja y valor presente neto. -

Trabajo solo consulta en sala - El CD ROM no se presta

La leche es el alimento más consumido por los colombianos, en muchos contextos, ésta se ha convertido en el producto alimenticio más apreciado en el país, ya que, a lo largo de muchos años, en Colombia, se produce de manera masiva como parte de una tradición ancestral, puesto que geográficamente, el país está condicionado para hacerlo. Por esto mismo, es fundamental que los colombianos consuman una leche que no represente riesgos para su salud, que no esté alterada en su composición ni en su valor nutritivo y que además cumpla con todos los parámetros de calidad exigidos por la legislación colombiana.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Powered by Koha