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Ciencia de los alimentos, nutrición y salud / Brian A. Fox, Allan G. Cameron ; traducción de Carlos Alberto García Ferrer.

By: Fox, Brian A [autor]
Contributor(s): Cameron, Allan G [autor] | García Ferrer, Carlos Alberto [traductor]
Publisher: México : Limusa, ©2008Description: 457 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 23 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9789681842574Subject(s): Alimentos | Alimentos -- Nutrición | Composicion de Los Alimentos | Conservacion de alimentos | Control de alimentosDDC classification: 613.2
Contents:
Los alimentos y sus funciones. -- Las enzimas y la digestión. -- Alimentos, salud y enfermedades. -- Lípidos y coloides. -- Productos lácteos. -- Carbohidratos. -- Alimentos que contienen carbohidratos. -- Aminoácidos y proteínas. -- Alimentos que contienen proteínas. -- Agua y bebidas. -- Elementos minerales. -- Vitaminas. -- Frutas y hortalizas. -- Métodos de cocción. -- La dieta y la salud. -- Descomposición y conservación de los alimentos. -- Envenenamiento por alimentos e higiene de los mismos. -- Contaminantes y aditivos de los alimentos.
Summary: Este texto refleja las cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos para determinar qué nuttrientes contienen. Los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica y fisiología que resultan de importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia alimentaria. Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asi mismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos.
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Book Book B. Campus los Cerros
Colección general
613.2 F830 (Browse shelf) 2008 Ej. Available 0000026598
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Enhanced descriptions from Syndetics:

In this book, the authors provide a comprehensive summary on nutrition principles and foods nutrimental contents, including the most important chemical, biochemical, and physiological aspects for a practical application of Food Science. Patterns of nutritional reference for a healthy nutrition are completely explained. In addition, specific topics are studied such as use of additives, boiling techniques, food deterioration, ageing, and conservation.

Incluye apéndices e índice

Los alimentos y sus funciones. -- Las enzimas y la digestión. -- Alimentos, salud y enfermedades. -- Lípidos y coloides. -- Productos lácteos. -- Carbohidratos. -- Alimentos que contienen carbohidratos. -- Aminoácidos y proteínas. -- Alimentos que contienen proteínas. -- Agua y bebidas. -- Elementos minerales. -- Vitaminas. -- Frutas y hortalizas. -- Métodos de cocción. -- La dieta y la salud. -- Descomposición y conservación de los alimentos. -- Envenenamiento por alimentos e higiene de los mismos. -- Contaminantes y aditivos de los alimentos.

Este texto refleja las cambiantes posiciones ante una alimentación saludable, haciendo hincapié en lo que constituye una dieta sana en vez de concretarse a analizar los alimentos para determinar qué nuttrientes contienen. Los autores proporcionan un resumen completo sobre los principios nutritivos y los alimentos que los contienen, abordando los enfoques de química, bioquímica y fisiología que resultan de importancia para las aplicaciones prácticas de la ciencia alimentaria. Se explican de manera completa los patrones nutricionales de referencia para una alimentación sana. Asi mismo, se estudia el empleo de aditivos, métodos de cocción, deterioro, envenenamiento y conservación de los alimentos.

titulo original Food science, nutrition and health

Table of contents provided by Syndetics

  • Los alimentos y sus funciones
  • Las enzimas y la digesti=n
  • Alimentos, salud y enfermedades
  • Lfpidos y coloides
  • Productos lßcteos
  • Carbohidratos
  • Alimentos que contienen carbohidratos
  • Agua y bebidas
  • Elementos minerales
  • Vitaminas
  • Frutas y hortalizas
  • MTtodos de cocci=n
  • La dieta y la salud
  • Descomposici=n y conservaci=n de los alimentos
  • Envenenamientos por alimentos e higiene de los mismos
  • Contaminantes y aditivos de los alimentos
  • Lista de lecturas generales

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