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La Ciencia de los alimentos / Norman N. Potter, Joseph H. Hotchkiss ; traducción de Bernabé Saenz Pérez...[y otros].

By: Potter, Norman N [autor]
Contributor(s): Hotchkiss, Joseph H [autor] | Rodríguez Gómez, Juan Miguel [traductor] | Saenz Pérez, Bernabé [traductor] | Torija Isasa, María Esperanza [traductor]
Publisher: Zaragoza (España) : Acribia S.A., 2007Description: xiv, 667 páginas : ilustraciones, fotografías, gráficos ; 24 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Alimentos -- Diccionarios | Empaques de alimentos | Industrias Alimenticias | Industrias de alimentos | Residuos sólidosDDC classification: 664
Contents:
Carne, aves y huevos. -- Alimentos marinos. -- Grasas, aceites y productos derivados. -- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas. -- Hortalizas y frutas. -- Bebidas. -- Productos de confitería y chocolates. -- Principios del envasado de los alimentos. -- Procesado de alimentos y medio ambiente. -- Seguridad alimentaria, peligros y riesgos. -- Legislación alimentaria y etiquetado nutricional. -- Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.
La ciencia de los alimentos como disciplina. -- Características de la industria alimentaria. -- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. -- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. -- Operaciones unitarias en el procesado de alimentos. -- Factores de calidad de alimentos. -- La alteración de los alimentos y su control. -- Conservación y procesado por frío. -- Deshidratación y concentración de alimentos. -- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y tratamiento óhmico. -- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos. -- leche y productos lácteos.
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Incluye bibliografía e índice

Carne, aves y huevos. -- Alimentos marinos. -- Grasas, aceites y productos derivados. -- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas. -- Hortalizas y frutas. -- Bebidas. -- Productos de confitería y chocolates. -- Principios del envasado de los alimentos. -- Procesado de alimentos y medio ambiente. -- Seguridad alimentaria, peligros y riesgos. -- Legislación alimentaria y etiquetado nutricional. -- Hambre, tecnología y necesidades mundiales de alimentos.

La ciencia de los alimentos como disciplina. -- Características de la industria alimentaria. -- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. -- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. -- Operaciones unitarias en el procesado de alimentos. -- Factores de calidad de alimentos. -- La alteración de los alimentos y su control. -- Conservación y procesado por frío. -- Deshidratación y concentración de alimentos. -- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y tratamiento óhmico. -- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos. -- leche y productos lácteos.

Titulo original Food science, 5a. ed.

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