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Tecnología de alimentos : procesos químicos y físicos en la preparación de alimentos / Helen Charley ; traducción de F. Alejandro González ávila, María Eugenia Solís Torres ; revisión técnica Humberto Hernández Sánchez.

By: Charley, Helen [autor]
Publisher: México : Limusa, ©2009Description: 767 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 23 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9789681819538Subject(s): Alimentos -- Análisis | Composicion musicalDDC classification: 664.02
Contents:
Evaluación de los alimentos. -- Medidas de peso. -- Calentamiento y enfriamiento de alimentos. -- Agua. -- Cristales de hielos y postres congelados. -- Bebidas. -- Almidones y gomas vegetales. -- Cereales. -- Harina. -- Agentes leudantes. -- Panes rápidos. -- Pan de levadura. -- Grasas y aceites. -- Pasta hojaldrada. -- Emulsiones. \2013 Leche. -- Queso. -- Huevos. -- Pasteles ángel y esponja. -- Pasteles a base de grasa. -- Carne. -- Aves. -- Pescado. -- Gelatina.
Summary: Se destaca la importancia y las técnicas y los procedimientos implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad. Se describen los conceptos científicos necesarios para estudiar a los alimentos como sistemas químicos complejos. El material técnico se presenta en una secuencia básica. Sin ser este un tratado de química o biología, señala la importancia de estas ciencias en la preparación de alimentos, Se explica los fenómenos físicos y químicos que ocurren durante u elaboración y por que se debe seguir determinado procedimiento.
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Reserve Book Reserve Book B. Campus los Cerros
Colección general
664.02 C380 (Browse shelf) 2009 1 Available 0000026594
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Describe los conceptos científicos necesarios para estudiar los alimentos como sistemas químicos complejos. Destaca la importancia de las técnicas y procedimientos implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad.

Incluye índice

Evaluación de los alimentos. -- Medidas de peso. -- Calentamiento y enfriamiento de alimentos. -- Agua. -- Cristales de hielos y postres congelados. -- Bebidas. -- Almidones y gomas vegetales. -- Cereales. -- Harina. -- Agentes leudantes. -- Panes rápidos. -- Pan de levadura. -- Grasas y aceites. -- Pasta hojaldrada. -- Emulsiones. \2013 Leche. -- Queso. -- Huevos. -- Pasteles ángel y esponja. -- Pasteles a base de grasa. -- Carne. -- Aves. -- Pescado. -- Gelatina.

Se destaca la importancia y las técnicas y los procedimientos implícitos en la preparación de alimentos de óptima calidad. Se describen los conceptos científicos necesarios para estudiar a los alimentos como sistemas químicos complejos. El material técnico se presenta en una secuencia básica. Sin ser este un tratado de química o biología, señala la importancia de estas ciencias en la preparación de alimentos, Se explica los fenómenos físicos y químicos que ocurren durante u elaboración y por que se debe seguir determinado procedimiento.

titulo original Food sciencie

Table of contents provided by Syndetics

  • Evaluation of foods
  • Measures and weights
  • Heating and cooling
  • Water
  • Ice crystals and frozen desserts
  • Sugars, sugar crystals, and confections
  • Beverages
  • Vegetal gums and starches
  • Cereals
  • Flour
  • Leavening agents
  • Quick breads
  • Yeast bread
  • Fats and oils
  • Pastry
  • Emulsions
  • Milk
  • Cheese
  • Eggs
  • Sponge and Angel food cake
  • Shortened Cakes
  • Meat
  • Poultry
  • Fish
  • Gelatine
  • Legumes
  • Fruits
  • Vegetables
  • Fruit pectin gels (jellies)

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