Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Biotecnología alimentaria / compiladores Mariano García Garibay, Rodolfo Quintero Ramírez, Agustín López-Munguía Canales.

Contributor(s): García Garibay, Mariano [compilador] | López-Munguía Canales, Agustín [compilador] | Quintero Ramírez, Rodolfo [compilador]Publisher: México : Limusa, ©2009Description: xvi, 636 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 26 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9789681845223Subject(s): AlimentosDDC classification: 664.024
Contents:
La biotecnología alimentaria. Situación actual y perspectivas. -- Impacto de la ingeniería genética en la biotecnología alimentaria. -- Biotecnología vegetal. -- La tecnología enzimática. -- Impacto de la biotecnología en la nutrición. -- Transformación y producción de alimentos. -- Productos lácteos. -- Productos cárnicos. -- Bebidas alcohólicas no destiladas. -- Alimentos y bebidas fermentados tradicionales. -- Producción de hongos comestibles. -- Proteínas unicelulares. -- Producción de materias primas y aditivos. -- Aminoácidos. -- Biopolimeros. -- Aromas y sabores. -- colorantes. -- Edulcolorantes. -- ácidos orgánicos. -- Producción de enzimas microbianas. -- Producción de alcohol de Zymomonas mobilis.
Summary: El desarrollo de la ciencia y la tecnología de alimentos datan de pocas décadas y su influencia en el procesamiento y conservación de alimentos constituye a un factor de aceleración en la producción de alimentos. Los avances en la ciencia qumico-biologicas; las aplicaciones de estas investigaciones al conocimiento de la estructura y comportamiento de los alimentos, ha sido definitiva para el sector productivo alimentario logre en la actualidad un desarrollo tecnológico comparable con cualquier otra rama industrial. De los avances en la ciencia y en la tecnología de alimentos destaca el de la biotecnología alimentaria por la importancia de los procesos que involucra y su impacto en la producción de alimentos y en la nutrición. Afortunadamente son muchas las instituciones de docencia e investigación que interesadas aportan la biotecnología trabajan con entusiasmo y aportan importantes conocimientos y desarrollos tecnológicos.
List(s) this item appears in: Ingeniería Química
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Date due Barcode Item holds
Book Book CRAI FUA Jaime Posada
Colección general
Colección general 664.024 B524 (Browse shelf) 2009 1 Available 0000026002
Book Book CRAI FUA Jaime Posada
Colección general
Colección general 664.024 B524 (Browse shelf) 2009 2 Available 0000008820
Total holds: 0

Enhanced descriptions from Syndetics:

This book is a compilation of a collaborative research made by a group of Mexican and foreign experts -10 years ago- in the Foods University Program. This work is a useful reference tool for those starting in the study of Food Biotechnology. It presents in a clear, rigorous way, basic topics of Biotechnology. It emphasizes the impact on human nutrition of traditional products and processes, as well as the most advanced technological innovations and developments in Biotechnology.

Incluye índice

La biotecnología alimentaria. Situación actual y perspectivas. -- Impacto de la ingeniería genética en la biotecnología alimentaria. -- Biotecnología vegetal. -- La tecnología enzimática. -- Impacto de la biotecnología en la nutrición. -- Transformación y producción de alimentos. -- Productos lácteos. -- Productos cárnicos. -- Bebidas alcohólicas no destiladas. -- Alimentos y bebidas fermentados tradicionales. -- Producción de hongos comestibles. -- Proteínas unicelulares. -- Producción de materias primas y aditivos. -- Aminoácidos. -- Biopolimeros. -- Aromas y sabores. -- colorantes. -- Edulcolorantes. -- ácidos orgánicos. -- Producción de enzimas microbianas. -- Producción de alcohol de Zymomonas mobilis.

El desarrollo de la ciencia y la tecnología de alimentos datan de pocas décadas y su influencia en el procesamiento y conservación de alimentos constituye a un factor de aceleración en la producción de alimentos. Los avances en la ciencia qumico-biologicas; las aplicaciones de estas investigaciones al conocimiento de la estructura y comportamiento de los alimentos, ha sido definitiva para el sector productivo alimentario logre en la actualidad un desarrollo tecnológico comparable con cualquier otra rama industrial. De los avances en la ciencia y en la tecnología de alimentos destaca el de la biotecnología alimentaria por la importancia de los procesos que involucra y su impacto en la producción de alimentos y en la nutrición. Afortunadamente son muchas las instituciones de docencia e investigación que interesadas aportan la biotecnología trabajan con entusiasmo y aportan importantes conocimientos y desarrollos tecnológicos.

Table of contents provided by Syndetics

  • Part I La biotecnologfa alimentaria
  • Productos cßrnicos
  • Bebidas alcoh=licas no destiladas
  • Alimentos y bebidas fermentados tradicionales
  • Producci=n de hongos comestibles
  • Protefnas unicelulares
  • Part III Producci=n de materias primas y aditivos
  • Aminoßcidos
  • Biopolfmeros
  • Aromas y sabores
  • Colorantes
  • Situaci=n actual y perspectivas
  • Edulcorantes
  • -cidos orgßnicos
  • Producci=n de enzimas microbianas
  • Producci=n de alcohol de zymomonas mibilis
  • Introducci=n general
  • Impacto de la ingenierfa genTtica en la biotecnologfa alimentaria
  • Biotecnologfa vegetal
  • La tecnologfa enzimßtica
  • Impacto de la biotecnologfa en la nutrici=n
  • Part II Transformaci=n y producci=n de alimentos
  • Productos lßcteos

There are no comments on this title.

to post a comment.

Powered by Koha