Biotecnología alimentaria / compiladores Mariano García Garibay, Rodolfo Quintero Ramírez, Agustín López-Munguía Canales.
Publisher: México : Limusa, ©2009Description: xvi, 636 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 26 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9789681845223Subject(s): AlimentosDDC classification: 664.024Item type | Current location | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Date due | Barcode | Item holds |
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CRAI FUA Jaime Posada Colección general | Colección general | 664.024 B524 (Browse shelf) | 2009 | 1 | Available | 0000026002 | ||
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CRAI FUA Jaime Posada Colección general | Colección general | 664.024 B524 (Browse shelf) | 2009 | 2 | Available | 0000008820 |
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This book is a compilation of a collaborative research made by a group of Mexican and foreign experts -10 years ago- in the Foods University Program. This work is a useful reference tool for those starting in the study of Food Biotechnology. It presents in a clear, rigorous way, basic topics of Biotechnology. It emphasizes the impact on human nutrition of traditional products and processes, as well as the most advanced technological innovations and developments in Biotechnology.
Incluye índice
La biotecnología alimentaria. Situación actual y perspectivas. -- Impacto de la ingeniería genética en la biotecnología alimentaria. -- Biotecnología vegetal. -- La tecnología enzimática. -- Impacto de la biotecnología en la nutrición. -- Transformación y producción de alimentos. -- Productos lácteos. -- Productos cárnicos. -- Bebidas alcohólicas no destiladas. -- Alimentos y bebidas fermentados tradicionales. -- Producción de hongos comestibles. -- Proteínas unicelulares. -- Producción de materias primas y aditivos. -- Aminoácidos. -- Biopolimeros. -- Aromas y sabores. -- colorantes. -- Edulcolorantes. -- ácidos orgánicos. -- Producción de enzimas microbianas. -- Producción de alcohol de Zymomonas mobilis.
El desarrollo de la ciencia y la tecnología de alimentos datan de pocas décadas y su influencia en el procesamiento y conservación de alimentos constituye a un factor de aceleración en la producción de alimentos. Los avances en la ciencia qumico-biologicas; las aplicaciones de estas investigaciones al conocimiento de la estructura y comportamiento de los alimentos, ha sido definitiva para el sector productivo alimentario logre en la actualidad un desarrollo tecnológico comparable con cualquier otra rama industrial. De los avances en la ciencia y en la tecnología de alimentos destaca el de la biotecnología alimentaria por la importancia de los procesos que involucra y su impacto en la producción de alimentos y en la nutrición. Afortunadamente son muchas las instituciones de docencia e investigación que interesadas aportan la biotecnología trabajan con entusiasmo y aportan importantes conocimientos y desarrollos tecnológicos.
Table of contents provided by Syndetics
- Part I La biotecnologfa alimentaria
- Productos cßrnicos
- Bebidas alcoh=licas no destiladas
- Alimentos y bebidas fermentados tradicionales
- Producci=n de hongos comestibles
- Protefnas unicelulares
- Part III Producci=n de materias primas y aditivos
- Aminoßcidos
- Biopolfmeros
- Aromas y sabores
- Colorantes
- Situaci=n actual y perspectivas
- Edulcorantes
- -cidos orgßnicos
- Producci=n de enzimas microbianas
- Producci=n de alcohol de zymomonas mibilis
- Introducci=n general
- Impacto de la ingenierfa genTtica en la biotecnologfa alimentaria
- Biotecnologfa vegetal
- La tecnologfa enzimßtica
- Impacto de la biotecnologfa en la nutrici=n
- Part II Transformaci=n y producci=n de alimentos
- Productos lßcteos
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