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Estudio de factibilidad para la fabricación y distribución de pastas de pollo en la ciudad de Bogotá. / Leydi Carolina Rodríguez Burgos, Natalia Carolina Rodríguez Cubillos ; director Manuel Lozano.

By: Rodríguez Burgos, Leydi Carolina [autor]
Contributor(s): Lozano, Manuel [director] | Rodríguez Cubillos, Natalia Carolina [autor]
Publisher: Bogotá, D.C. : Fundación Universidad de América, 2010Description: 376 hojas : ilustraciones, cuadros, diagramas, fotografías en color, gráficosContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Almacenamiento de alimentos | Empresa | Ingenieria industrial | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 658.503
Contents:
Diagnóstico del sector de producción, transformación y conservación del pollo. -- Estudio de mercados. -- Estudio técnico. -- Estudio organizacional. -- Evaluación del impacto ambiental. -- Estudio legal. -- Estudio financiero.
Dissertation note: Tesis (ingeniero Industrial). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Industrial, 2010. Summary: La tasa interna de retorno a precios constantes con recursos propios es del 99,0% mayor que la tasa de oportunidad estimada 8,86%, el valor presente neto es deSummary: Mediante un estudio de factibilidad se determinó la necesidad de producir pasta de pollo como materia prima para industrias procesadoras de embutidos y salsamentarías con el fin de sustituir el pollo por un producto que ofrezca el mismo nivel nutricional a un costo más bajo, beneficiando al sector y contribuyendo económicamente al inversionista, para ello, se evaluó siete focos de investigación comenzando por la descripción e importancia del sector, del cual se valoró la demanda potencial para justificar la puesta en marcha del proyecto, siendo para el año 2010 de 414.593 kg y 668.768 kg para el año 2014, último año de investigación del proyecto, cabe resaltar que la demanda para el primer año corresponde a nueve empresas preseleccionadas y se crecerá en razón de dos por cada año. Se evaluó los requerimientos técnicos para procesar el producto, como maquinaria, equipos, herramientas e instalaciones, la localización óptima de la planta es en la ciudad de Bogotá dadas las condiciones de cercanía de proveedores y clientes; la capacidad del sistema productivo es de 3.344 kg/día. De igual manera se evaluó los requerimientos del recurso humano que llevarán a cabo las labores productivas y administrativas de la empresa. Se analizó la importancia de una producción más limpia mediante la caracterización de aspectos ambientales conllevando a un programa para mitigar dichos factores, de esta manera se logrará que la empresa sea sostenible en el tiempo. Se valoró directrices legales para constituir la empresa y a su vez para identificar beneficios y responsabilidades del nuevo ente productivo. Para llevar a cabo el proyecto se deberá invertir
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Thesis CD Thesis CD B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.503 R618 (Browse shelf) 2010 1 Available Solo consulta en sala 0000025606
Thesis Thesis B. Candelaria
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.503 R618 (Browse shelf) 2010 1 Available Solicitar material por medio del servicio de mensajería 0000025605
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Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y glosario. -- Anexos 1. Lugares de crianza de pollos en Colombia. -- 2. Encuesta piloto. -- 6. Formato de recepción de materia prima. -- 7. Formato de recepción de aditivos e insumos. -- 9. Plan de muestreo. -- 10. Formato de inspección de producto terminado. -- 11. Ficha técnica balanza industrial. -- 12. Ficha técnica báscula digital. -- 14. Nivelación de cargas de trabajo a través de la descripción general del proceso. -- 15. Ficha técnica deshuesadora. -- 17. Distribución de cuarto frio. -- 18. Distribución en planta. -- 20. Descripción de cargos. -- 21. Contratos. -- 22. Formato de evaluación de inducción y reducción. -- 24. Depresiación acumulada de inversiones fijas. -- 25. Cotizaciones. -- 26. Colores etiqueta. -- 27. Membrete.

Tesis (ingeniero Industrial). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Industrial, 2010.

Diagnóstico del sector de producción, transformación y conservación del pollo. -- Estudio de mercados. -- Estudio técnico. -- Estudio organizacional. -- Evaluación del impacto ambiental. -- Estudio legal. -- Estudio financiero.

La tasa interna de retorno a precios constantes con recursos propios es del 99,0% mayor que la tasa de oportunidad estimada 8,86%, el valor presente neto es de

Mediante un estudio de factibilidad se determinó la necesidad de producir pasta de pollo como materia prima para industrias procesadoras de embutidos y salsamentarías con el fin de sustituir el pollo por un producto que ofrezca el mismo nivel nutricional a un costo más bajo, beneficiando al sector y contribuyendo económicamente al inversionista, para ello, se evaluó siete focos de investigación comenzando por la descripción e importancia del sector, del cual se valoró la demanda potencial para justificar la puesta en marcha del proyecto, siendo para el año 2010 de 414.593 kg y 668.768 kg para el año 2014, último año de investigación del proyecto, cabe resaltar que la demanda para el primer año corresponde a nueve empresas preseleccionadas y se crecerá en razón de dos por cada año. Se evaluó los requerimientos técnicos para procesar el producto, como maquinaria, equipos, herramientas e instalaciones, la localización óptima de la planta es en la ciudad de Bogotá dadas las condiciones de cercanía de proveedores y clientes; la capacidad del sistema productivo es de 3.344 kg/día. De igual manera se evaluó los requerimientos del recurso humano que llevarán a cabo las labores productivas y administrativas de la empresa. Se analizó la importancia de una producción más limpia mediante la caracterización de aspectos ambientales conllevando a un programa para mitigar dichos factores, de esta manera se logrará que la empresa sea sostenible en el tiempo. Se valoró directrices legales para constituir la empresa y a su vez para identificar beneficios y responsabilidades del nuevo ente productivo. Para llevar a cabo el proyecto se deberá invertir 47.568.252.

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