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Química : La ciencia central / Theodore L. Brown...[y otros]. H. Eugene LeMay, Bruce E. Bursten; traducción de Héctor Javier Escalona y García, Roberto Escalona García; revisión de M González Muradas, Myrna Carrillo Chávez y Elizabeth Nieto.

Contributor(s): Brown, Theodore L [autor] | Bursten, Bruce E [autor] | Doria Serrano, Maria del Carmen [autor] | Escalona y García, Héctor Javier [autor] | LeMay, H. Eugene [autor]
Publisher: México : Pearson Educación, ©2004Edition: 9a. edDescription: xxxvii, 1045 páginas : ilustraciones, gráficos, tablas ; 27 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenISBN: 9702604680Subject(s): Gases | Quimica -- Operaciones Unitarias | TermoquímicaDDC classification: 540
Contents:
La química y la industria química. -- El espectrómetro de masas. -- Antiácidos. -- Energía, entalpía. -- regulación de la temperatura del cuerpo humano. -- Pruebas experimentales del espín de los electrones. -- El tamaño de los iones es importante. -- Cálculos de energías de la red. -- colorantes orgánicos. -- Presión arterial. -- Difracción de rayos X por cristales. -- Reciclaje de plásticos. -- Vitaminas solubles en grasas y en agua. -- Uso de métodos espectroscópicos para medir velocidades de reacción. -- El proceso Haber. -- Aminas y clorhidratos. -- Limitaciones de los productos de solubilidad. -- Ablandamiento de agua. -- Cambio de entropía de la expansión. -- Latidos cardiacos y electrocardiografía. -- Aplicaciones médicas de los radiotrazadores. -- Nitritos en los alimentos. -- Aislantes y semiconductores. -- La batalla por el hierro en los sistemas vivos. -- Gasolina.
Materia y medición. -- átomos, moléculas y iones. -- Estequiometria: cálculos con formulas y ecuaciones químicas. -- Reacciones acuosas y estequiometria de soluciones. -- Termoquímica. -- Estructura electrónica de los átomos. -- Propiedades de los elementos. -- Conceptos básicos de los enlaces químicos. -- Geometría molecular y teorías de enlace. -- Gases. -- Fuerzas intermoleculares, líquidos y sólidos. -- Materiales modernos. -- Propiedades de las soluciones. -- Cinética química. -- Equilibrio químico. -- Equilibrios ácido-base. -- Aspectos adicionales de lso equilibrios. -- Química ambiental. -- Termodinámica química. -- Electroquímica. -- Química nuclear. -- Química de los no metales. -- Metales y metalurgia. -- Química de los compuestos de coordinación. -- Química de la vida. química orgánica y biológica.
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Book Book B. Campus los Cerros
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Colección general 540 Q49qu (Browse shelf) 9 a.ed. 2004 1 Available 0000011396
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<p>The scientific accuracy, clarity, and visuals of Chemistry: The Central Science make it the most trusted chemistry book available. A comprehensive media package works in tandem with the text. Translated into Spanish. Introduction: Matter and Measurement, Atoms, Molecules, and Ions, Stoichiometry: Calculations with Chemical Formulas and Equations, Aqueous Reactions and Solution Stoichiometry, Thermochemistry, Electronic Structure of Atoms, Periodic Properties of the Elements, Basic Concepts of Chemical Bonding, Molecular Geometry and Bonding Theories, Gases, Intermolecular Forces, Liquids, and Solids, Modern Materials, Properties of Solutions, Chemical Kinetics, Chemical Equilibrium, Acid-Base Equilibria, Additional Aspects of Aqueous Equilibria, Chemistry of the Environment, Chemical Thermodynamics, Electrochemistry, Nuclear Chemistry, Chemistry of the Nonmetals, Metals and Metallurgy, Chemistry of Coordination Compounds, The Chemistry of Life: Organic and Biological Chemistry. For anyone interested in learning more about chemistry.</p>

Incluye apéndice e índice. -- Apéndice A. Operaciones matemáticas. -- B. Propiedades del agua. -- C. Magnitudes termodinámicas de sustancias seleccionadas a 25aC. -- D. Constantes de equilibrio en soluciones acuosas. -- E. Potenciales estándar de reducción a 25a C.

La química y la industria química. -- El espectrómetro de masas. -- Antiácidos. -- Energía, entalpía. -- regulación de la temperatura del cuerpo humano. -- Pruebas experimentales del espín de los electrones. -- El tamaño de los iones es importante. -- Cálculos de energías de la red. -- colorantes orgánicos. -- Presión arterial. -- Difracción de rayos X por cristales. -- Reciclaje de plásticos. -- Vitaminas solubles en grasas y en agua. -- Uso de métodos espectroscópicos para medir velocidades de reacción. -- El proceso Haber. -- Aminas y clorhidratos. -- Limitaciones de los productos de solubilidad. -- Ablandamiento de agua. -- Cambio de entropía de la expansión. -- Latidos cardiacos y electrocardiografía. -- Aplicaciones médicas de los radiotrazadores. -- Nitritos en los alimentos. -- Aislantes y semiconductores. -- La batalla por el hierro en los sistemas vivos. -- Gasolina.

Materia y medición. -- átomos, moléculas y iones. -- Estequiometria: cálculos con formulas y ecuaciones químicas. -- Reacciones acuosas y estequiometria de soluciones. -- Termoquímica. -- Estructura electrónica de los átomos. -- Propiedades de los elementos. -- Conceptos básicos de los enlaces químicos. -- Geometría molecular y teorías de enlace. -- Gases. -- Fuerzas intermoleculares, líquidos y sólidos. -- Materiales modernos. -- Propiedades de las soluciones. -- Cinética química. -- Equilibrio químico. -- Equilibrios ácido-base. -- Aspectos adicionales de lso equilibrios. -- Química ambiental. -- Termodinámica química. -- Electroquímica. -- Química nuclear. -- Química de los no metales. -- Metales y metalurgia. -- Química de los compuestos de coordinación. -- Química de la vida. química orgánica y biológica.

Titulo original Chemistry : The central Sciencie

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