Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Diseño de un horno a gas para asado de pollo. / Edgar Antonio Serpa Chavarro ; director Isabel Cristina Gracia.

By: Serpa Chavarro, Edgar Antonio [autor]
Contributor(s): Gracia, Isabel Cristina [director]
Publisher: Bogotá : Fundación Universidad de América, 2004Description: 180 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos, mapas, planos (44), tablasContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Combustion | Diseño | Gas natural | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 621.4025
Contents:
Horno. -- Gases combustibles. -- Requisitos de construcción y características operación según la norma NTC-4082. -- Ingeniería del proyecto. -- Diseño estructural. -- Descripción del horno asador. -- Estudio y evaluación financiera.
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Departamento de Ingeniería Química, 2004. Summary: El objetivo del proyecto es diseñar un horno a gas para asado de pollo. Para el cumplimiento de este objetivo fue necesario desarrollar requerimientos de ingeniería de acuerdo con las Normas Técnicas Colombianas NTC. El proyecto inicia con información de hornos, tipos y tecnología, continuando con los parámetros que debe cumplir la fabricación de un horno asador a gas. Para el diseño del horno se evaluaron y se calcularon los elementos involucrados en el funcionamiento durante la cocción. Una vez diseñados los elementos constitutivos se procedió a comprobar su funcionamiento por medio del análisis de elementos finitos y a la elaboración de los planos generales y de detalle. Una vez desarrollados los elementos se procede a realizar el modelamiento de sistemas térmicos a través del programa ANSYS, para determinar la temperatura de operación, tiempo de cocción, cantidad de energía requerida por el pollo y eficiencia energética. Posteriormente se elaboraron los manuales de instalación, operación, mantenimiento, seguridad y salud ocupacional. Finalmente se evaluó el proyecto por medio de indicadores financieros para determinar su viabilidad.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Thesis CD Thesis CD B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 621.4025 Se679 (Browse shelf) 2004 1 Available Solo consulta en sala 0000021470
Thesis Thesis B. Candelaria
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 621.4025 Se679 (Browse shelf) 2004 1 Available Solicitar material por medio del servicio de mensajería 0000016095
Total holds: 0

Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y glosario. -- Anexo 1. Identificación de los tipos de gas vigentes en los diferentes países. -- 2. Acero Inoxidable AISI-304. -- 3. Acero Inoxidable AISI-403. -- 4. Gráfica de Heissler. -- 5. Dimensiones de tubería comercial de acero. -- 6. Dimensiones de tubería comercial de cobre. -- 7. Diseño de sistemas de evacuación de los productos de la combustión de los artefactos de gas para uso comercial. -- 8. Diseño transmisión. -- 9. Solución térmica para el pollo y el horno ( Nodos y temperaturas). -- 10. Planos Horno Asador. -- 11. Planos desarrollo lámina.

Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Departamento de Ingeniería Química, 2004.

Horno. -- Gases combustibles. -- Requisitos de construcción y características operación según la norma NTC-4082. -- Ingeniería del proyecto. -- Diseño estructural. -- Descripción del horno asador. -- Estudio y evaluación financiera.

Trabajo solo consulta en sala - El CD-Rom no se presta

El objetivo del proyecto es diseñar un horno a gas para asado de pollo. Para el cumplimiento de este objetivo fue necesario desarrollar requerimientos de ingeniería de acuerdo con las Normas Técnicas Colombianas NTC. El proyecto inicia con información de hornos, tipos y tecnología, continuando con los parámetros que debe cumplir la fabricación de un horno asador a gas. Para el diseño del horno se evaluaron y se calcularon los elementos involucrados en el funcionamiento durante la cocción. Una vez diseñados los elementos constitutivos se procedió a comprobar su funcionamiento por medio del análisis de elementos finitos y a la elaboración de los planos generales y de detalle. Una vez desarrollados los elementos se procede a realizar el modelamiento de sistemas térmicos a través del programa ANSYS, para determinar la temperatura de operación, tiempo de cocción, cantidad de energía requerida por el pollo y eficiencia energética. Posteriormente se elaboraron los manuales de instalación, operación, mantenimiento, seguridad y salud ocupacional. Finalmente se evaluó el proyecto por medio de indicadores financieros para determinar su viabilidad.

There are no comments for this item.

to post a comment.

Powered by Koha