Química general moderna : una introducción a la química física y a la química descriptiva superior (inorgánica, orgánica y bioquímica) / Joseph A. Babor, José Ibrarz Aznárez
By: Babor, Joseph A [autor]
Contributor(s): Ibrarz Aznárez, José [autor]
Publisher: Barcelona, España : Marín Ediciones, 1958Edition: 6a edDescription: xxiii, 1144 páginas : ilustraciones, tablas ; 23 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Quimica inorganica


Item type | Current location | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Candelaria Colección general | Colección general | 540 B118 (Browse shelf) | 6a ed. 1958 | 1 | Available | Solicite este Material Mediante el Servicio de Mensajeria | 0000028729 |
Browsing B. Candelaria Shelves , Shelving location: Colección general , Collection code: Colección general Close shelf browser
Incluye apéndice e índice. -- Apéndice I. Unidades. Sistemas métrico decimal. -- II. Constantes matemáticas, físicas y químicas. -- III. Presión de vapor del hielo y del agua a temperaturas inferiores a 0 °C. -- IV. Presión del vapor del agua por encima de 0 °C. -- V. Mezclas frigoríficas. -- VI. Ensayos a la perla. -- VII. Aleaciones. -- VIII. Solubilidad de algunos compuestos inorgánicos en agua, a 18 °C. -- IX. Composición centesimal y vapor energético de los alimentos, en su parte comestible. -- X. Constituyentes minerales de los alimentos en tanto por ciento respecto a la parte comestible. -- XI. Contenido en vitaminas de los alimentos (en la parte comestible). -- XII. Tabla de logaritmos decimales. -- XIII. Funciones trigonométricos naturales.
Introducción histórica. -- Algunos conceptos fundamentales. -- Leyes de las combinaciones químicas y teoría atómica. -- El estado gaseoso. -- Los estados líquido y sólido. -- Pasos atómicos y moleculares. -- Símbolos, fórmulas y ecuaciones, cálculos. -- Cambios de energía en las relaciones químicas, termodinámica. -- clasificación periódica de los elementos. -- Estructura atómica. I. Introducción al átomo nuclear. -- Estructura atómica. II. Distribución electrónica de los átomos. -- Estructura atómica. III. Valencia y estructura molecular. -- Estructura atómica. IV. Radioactividad natural. -- estructura atómicas artificiales. -- Velocidad de reacción y equilibrio químico. -- El agua. -- Disoluciones. I. Características generales y solubilidad. -- Disoluciones. -- II. Propiedades coligativas. -- Disociación electrolítica. -- ácidos y bases. Equilibrios iónicos. -- Oxígeno. Oxidación-reducción. Ozono y peróxido de hidrógeno. -- Pilas voltaicas. Electroquímicas. -- Estado coloidal. -- Hidrógeno. -- Halógenos. -- grupo del azufre. -- Atmósfera y elementos inertes. -- Nitrógeno y compuestos. -- Familia del fósforo. -- carbono y silicio. -- Metales y metalurgia. -- Grupo I. Metales alcalinos y cobre, plata y oro. -- Grupo II. Metales alcalino-térreos y cinc, cadmio y mercurio. -- Grupo III. Familia de boro y aluminio. -- Germanio, estaño y plomo. -- Metales de transición. Familias del escandio y del titanio. Lantánidos. Actínidos. -- Familias del vanadio, cromo y manganeso. -- Grupo VIII. Hierro, cobalto y níquel y grupo del platino. -- Métodos de análisis químico. -- Conceptos generales y clasificación de los compuestos orgánicos. -- Hidrocarburos alifáticos. -- Hidrocarburos aromáticos. Terpenos. Compuestos heterocíclicos. -- Derivados halogenados de los hidrocarburos. Nitrocompuestos ácidos sulfónicos. Nitrilos e isonitrilos. -- Alcoholes, fenoles, éteres. -- Aldehídos y cetonas, quinonas. -- ácidos orgánicos. -- ésteres, anhídridos de ácido, haluros de acilo, amidas, grupo de purina. -- Amidas, diazocompuestos, colorantes. -- Compuestos alifáticos de función mixta: ácidos con otra función. -- Hidratos de carbono. -- Compuestos aromáticos de función mixta. -- Polímeros compuestos organometálicos, compuestos orgánicos del silicio, fósforo, arsénico y mercurio. -- Alcaloides. -- Pigmentos vegetales y animales. -- Enzimas, vitaminas, hormonas. -- Alimentos y nutrición, química de la vida.
There are no comments for this item.