Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Química general moderna : una introducción a la química física y a la química descriptiva superior (inorgánica, orgánica y bioquímica) / Joseph A. Babor, José Ibrarz Aznárez

By: Babor, Joseph A [autor]
Contributor(s): Ibrarz Aznárez, José [autor]
Publisher: Barcelona, España : Marín Ediciones, 1958Edition: 6a edDescription: xxiii, 1144 páginas : ilustraciones, tablas ; 23 cmContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Quimica inorganica | Quimica organica | QuimicaDDC classification: 540
Contents:
Introducción histórica. -- Algunos conceptos fundamentales. -- Leyes de las combinaciones químicas y teoría atómica. -- El estado gaseoso. -- Los estados líquido y sólido. -- Pasos atómicos y moleculares. -- Símbolos, fórmulas y ecuaciones, cálculos. -- Cambios de energía en las relaciones químicas, termodinámica. -- clasificación periódica de los elementos. -- Estructura atómica. I. Introducción al átomo nuclear. -- Estructura atómica. II. Distribución electrónica de los átomos. -- Estructura atómica. III. Valencia y estructura molecular. -- Estructura atómica. IV. Radioactividad natural. -- estructura atómicas artificiales. -- Velocidad de reacción y equilibrio químico. -- El agua. -- Disoluciones. I. Características generales y solubilidad. -- Disoluciones. -- II. Propiedades coligativas. -- Disociación electrolítica. -- ácidos y bases. Equilibrios iónicos. -- Oxígeno. Oxidación-reducción. Ozono y peróxido de hidrógeno. -- Pilas voltaicas. Electroquímicas. -- Estado coloidal. -- Hidrógeno. -- Halógenos. -- grupo del azufre. -- Atmósfera y elementos inertes. -- Nitrógeno y compuestos. -- Familia del fósforo. -- carbono y silicio. -- Metales y metalurgia. -- Grupo I. Metales alcalinos y cobre, plata y oro. -- Grupo II. Metales alcalino-térreos y cinc, cadmio y mercurio. -- Grupo III. Familia de boro y aluminio. -- Germanio, estaño y plomo. -- Metales de transición. Familias del escandio y del titanio. Lantánidos. Actínidos. -- Familias del vanadio, cromo y manganeso. -- Grupo VIII. Hierro, cobalto y níquel y grupo del platino. -- Métodos de análisis químico. -- Conceptos generales y clasificación de los compuestos orgánicos. -- Hidrocarburos alifáticos. -- Hidrocarburos aromáticos. Terpenos. Compuestos heterocíclicos. -- Derivados halogenados de los hidrocarburos. Nitrocompuestos ácidos sulfónicos. Nitrilos e isonitrilos. -- Alcoholes, fenoles, éteres. -- Aldehídos y cetonas, quinonas. -- ácidos orgánicos. -- ésteres, anhídridos de ácido, haluros de acilo, amidas, grupo de purina. -- Amidas, diazocompuestos, colorantes. -- Compuestos alifáticos de función mixta: ácidos con otra función. -- Hidratos de carbono. -- Compuestos aromáticos de función mixta. -- Polímeros compuestos organometálicos, compuestos orgánicos del silicio, fósforo, arsénico y mercurio. -- Alcaloides. -- Pigmentos vegetales y animales. -- Enzimas, vitaminas, hormonas. -- Alimentos y nutrición, química de la vida.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Notes Date due Barcode Item holds
Book Book B. Candelaria
Colección general
Colección general 540 B118 (Browse shelf) 6a ed. 1958 1 Available Solicite este Material Mediante el Servicio de Mensajeria 0000028729
Total holds: 0

Incluye apéndice e índice. -- Apéndice I. Unidades. Sistemas métrico decimal. -- II. Constantes matemáticas, físicas y químicas. -- III. Presión de vapor del hielo y del agua a temperaturas inferiores a 0 °C. -- IV. Presión del vapor del agua por encima de 0 °C. -- V. Mezclas frigoríficas. -- VI. Ensayos a la perla. -- VII. Aleaciones. -- VIII. Solubilidad de algunos compuestos inorgánicos en agua, a 18 °C. -- IX. Composición centesimal y vapor energético de los alimentos, en su parte comestible. -- X. Constituyentes minerales de los alimentos en tanto por ciento respecto a la parte comestible. -- XI. Contenido en vitaminas de los alimentos (en la parte comestible). -- XII. Tabla de logaritmos decimales. -- XIII. Funciones trigonométricos naturales.

Introducción histórica. -- Algunos conceptos fundamentales. -- Leyes de las combinaciones químicas y teoría atómica. -- El estado gaseoso. -- Los estados líquido y sólido. -- Pasos atómicos y moleculares. -- Símbolos, fórmulas y ecuaciones, cálculos. -- Cambios de energía en las relaciones químicas, termodinámica. -- clasificación periódica de los elementos. -- Estructura atómica. I. Introducción al átomo nuclear. -- Estructura atómica. II. Distribución electrónica de los átomos. -- Estructura atómica. III. Valencia y estructura molecular. -- Estructura atómica. IV. Radioactividad natural. -- estructura atómicas artificiales. -- Velocidad de reacción y equilibrio químico. -- El agua. -- Disoluciones. I. Características generales y solubilidad. -- Disoluciones. -- II. Propiedades coligativas. -- Disociación electrolítica. -- ácidos y bases. Equilibrios iónicos. -- Oxígeno. Oxidación-reducción. Ozono y peróxido de hidrógeno. -- Pilas voltaicas. Electroquímicas. -- Estado coloidal. -- Hidrógeno. -- Halógenos. -- grupo del azufre. -- Atmósfera y elementos inertes. -- Nitrógeno y compuestos. -- Familia del fósforo. -- carbono y silicio. -- Metales y metalurgia. -- Grupo I. Metales alcalinos y cobre, plata y oro. -- Grupo II. Metales alcalino-térreos y cinc, cadmio y mercurio. -- Grupo III. Familia de boro y aluminio. -- Germanio, estaño y plomo. -- Metales de transición. Familias del escandio y del titanio. Lantánidos. Actínidos. -- Familias del vanadio, cromo y manganeso. -- Grupo VIII. Hierro, cobalto y níquel y grupo del platino. -- Métodos de análisis químico. -- Conceptos generales y clasificación de los compuestos orgánicos. -- Hidrocarburos alifáticos. -- Hidrocarburos aromáticos. Terpenos. Compuestos heterocíclicos. -- Derivados halogenados de los hidrocarburos. Nitrocompuestos ácidos sulfónicos. Nitrilos e isonitrilos. -- Alcoholes, fenoles, éteres. -- Aldehídos y cetonas, quinonas. -- ácidos orgánicos. -- ésteres, anhídridos de ácido, haluros de acilo, amidas, grupo de purina. -- Amidas, diazocompuestos, colorantes. -- Compuestos alifáticos de función mixta: ácidos con otra función. -- Hidratos de carbono. -- Compuestos aromáticos de función mixta. -- Polímeros compuestos organometálicos, compuestos orgánicos del silicio, fósforo, arsénico y mercurio. -- Alcaloides. -- Pigmentos vegetales y animales. -- Enzimas, vitaminas, hormonas. -- Alimentos y nutrición, química de la vida.

There are no comments for this item.

to post a comment.

Powered by Koha