Evaluación de la producción de ácido láctico a partir de piña (Ananas comosus merr.) y banano (musa sapientum) como materia prima para la síntesis de ácido poliláctico. / Laura Giselle Guillén Romero, Jorge Armando Vega López ; director Adriana Inés Páez Morales
Publisher: Bogotá, D.C. : Fundación Universidad de América, 2013Description: 191 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablasContent type: texto Media type: no mediado Carrier type: volumenSubject(s): Celulas fotovoltaicas | Fermentación | Tesis y disertaciones académicasDDC classification: 661.86Item type | Current location | Collection | Call number | Vol info | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | Item holds |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
B. Candelaria Colección de Tesis | Colección de Tesis | T 661.86 G945 (Browse shelf) | 2013 | 1 | Available | Solicitar material por medio del servicio de mensajería | 0000045742 | ||
![]() |
CRAI FUA Jaime Posada Colección de Tesis | Colección de Tesis | T 661.86 G945 (Browse shelf) | 2013 | 1 | Available | Solo consulta en sala | 0000045743 |
Browsing CRAI FUA Jaime Posada shelves, Shelving location: Colección de Tesis, Collection: Colección de Tesis Close shelf browser
Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y glosario. -- Anexo A. Descripción detallada de materiales y equipos utilizados. -- B. Hoja de vida de la cepa de Lactobacillus acidophilus LA3 de la empresa Sacco. -- C. Número de diluciones realizadas a las muestras de fermentación para ensayo N°1. -- D. Número de diluciones realizadas a las muestras de fermentación para ensayo N°2. -- E. Cromatogramas de muestras de piña (Ananas comosus Merr.) obtenidos por HPLC. -- F. Cromatogramas de muestras de banano (Musa sapientum) obtenidos por HPLC. -- G. Informe Universidad Nacional de Colombia. Análisis cromatográfico por HPLC. -- H. cálculos respectivos de rendimientos y productividades volumétricas de ácido láctico.
Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2013.
ácido poliláctico (PLA). -- ácido láctico. -- Materiales y métodos. -- Caracterización del microorganismos. -- Determinación de ácido láctico obtenido en el proceso de fermentación. -- caracterización de microorganismos.
Trabajo solo consulta en sala. El CD ROM no se presta.
El presente trabajo investigativo conduce a la forma de producción biotecnológica de ácido Láctico proveniente de desechos de sustratos complejos a través de microorganismos específicos productores que siguen una vía homofermentativa.
There are no comments on this title.