Sistema de Bibliotecas Universidad de América | SISTEMA DE BIBLIOTECAS

ACERCA DE NOSOTROS

Evaluación de la separación de ácido láctico obtenido a partir de residuos de piña y bacterias acidolacticos / (Record no. 443395)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03947nam a2200289 4500
008 - LONGITUD FIJA
campo de control de longitud fija 141201t2014||||ck#ad##grm####000#0#spa|d
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
-- 238207
100 1# - AUTOR PERSONAL
nombre Cuellar Oviedo, Juan Camilo
relación autor
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
título Evaluación de la separación de ácido láctico obtenido a partir de residuos de piña y bacterias acidolacticos /
Mención de responsabilidad, etc. Juan Camilo Cuellar Oviedo ; director Adriana Inés Páez Moralez
264 #1 - PIE DE IMPRENTA
lugar (ciudad) Bogotá, D.C. :
editorial Fundación Universidad de América,
fecha 2014
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 100 hojas :
Ilustraciones ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ;
Dimensiones 28 cm +
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Content type term texto
337 ## - MEDIACIÓN
Content type term no mediado
RDA rdamedia
338 ## - PORTADOR
Content type term volumen
RDA rdacarrier
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye anexo, bibliografía y glosario. -- Anexo A. Datos técnicos de la cepa Lactobacillus acidophilus LA3 acondicionada y comercializada por la empresa sacco. -- B. Cromatogramas de las muestras luego de realizar el respectivo tratamiento para la separación de ácido láctico. -- C. Curva de calibración de ácido láctico. -- D. Cálculos respectivos de eficiencias y coeficientes de distribución.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2014.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO
Nota de contenido Marco teórico. -- Materiales y métodos. -- Resultados y análisis.
506 ## - NOTA DE RESTRICCIONES AL ACCESO
Limitaciones de acceso Trabajo solo consulta en sala - CD ROM no se presta
520 ## - RESUMEN
Resumen Este trabajo se lleva a cabo gracias al semillero de investigación de Biotecnología BIOTECFUA de la Fundación Universidad de América, la cual ha desarrollado e incentivado el estudio de la obtención de ácido láctico, por medio de dos proyectos de grado, los cuales se encargan de la obtención y separación del ácido láctico a partir del proyecto titulado: "Evaluación de la producción de ácido láctico a partir de piña (Ananas comosus Merr) y banano (musa sapientum) como materia prima para la síntesis de ácido poli láctico". El presente trabajo conduce a la forma de separación de ácido láctico producido a través de biomasa. El ácido láctico producido tiene que ser complementada por un proceso de separación igualmente limpio y no costoso, como lo es el caso de la extracción líquido-líquido. El proceso de separación y purificación de ácido láctico a partir de un medio de fermentación es más complicado que la misma fermentación. La primera etapa fue la activación y acondicionamiento de la muestra, se utilizaron bacterias ácido lácticas de la especie Lactobacillus del género acidophilus, para producir ácido láctico por vía biotecnológica, a través de una vía homofermentativa. La extracción líquido-líquido utilizando solventes polares como sustancia extractante, se lleva a cabo después de realizar la limpieza de residuos sólidos suspendidos resultantes de la biotransformación, por medio de centrifugación, filtración convencional y filtración al vacío. Se establece la influencia de tres tipos de solventes n- butanol, éter etílico y acetato de etilo. El potencial de hidrógeno varía en rangos de 0.5 a 2.5. La relación en volumen al momento de realizar la separación de ácido láctico del caldo resultante de la fermentación es de 1:1, 1:2, y 1:3, manteniendo constante la concentración de ácido láctico a lo largo de la fase experimental, al igual que factores como el tiempo de mezclado, concentración de material adsorbente de 1 g en 20 mL de muestra. Se encuentra el valor de la eficiencia y el coeficiente de distribución bajo las condiciones descritas. Por último se establecen los requerimientos técnicos de la alternativa más apropiada para ser implementada a una mayor escala.
700 1# - COAUTOR PERSONAL
Nombre de persona Páez Morales, Adriana Inés
Término indicativo de función/relación director
082 04 - CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Clasificación 661.86
Clave de autor C965
650 #4 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Bacterias
Subdivisión general Acidolacticos
650 #4 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Bioquímica
650 #4 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Fermentación
Subdivisión general ácidos láctico
650 #4 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Ingeniería química
650 #4 - MATERIA GENERAL
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Tesis y disertaciones académicas
942 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL KOHA
Tipo de ítem koha Thesis
Holdings
Ocultar en el OPAC Perdido Esquema de clasificación No circula Colección Sede propietaria Localización actual Ubicación Adquirido Proveedor Precio de adquisición Volumen Préstamos Signatura topográfica Código de barras Visto por última vez Último préstamo Ejemplar Precio de remplazo Tipo de ítem Nota pública
        Colección de Tesis B. Campus los Cerros B. Campus los Cerros Colección de Tesis 11/05/2014 Fundación Universidad de América 20000.00 2014 2 T 661.86 C965 0000048949 03/06/2017 03/06/2017 1 20000.00 Thesis CD Solo consulta en sala
        Colección de Tesis B. Candelaria B. Candelaria Colección de Tesis 11/05/2014 Fundación Universidad de América 20000.00 2014 53 T 661.86 C965 0000048948 09/28/2016 09/28/2016 1 20000.00 Thesis Solicitar material por medio del servicio de mensajería

Powered by Koha