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Sharma, Shri K.

Ingeniería de alimentos : Operaciones unitarias y prácticas de laboratorio / Shri K. Sharma, Steven J. Mulvaney, Syed S. H. Rizvi ; traducción de Mario Alberto Hernández Cuapio ; revisión técnica Humberto Hernández Sánchez. - xii, 348 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas ; 25 cm.

Incluye apéndice e índice. -- Apéndice A. Valores de log(g), f/U con Z18°F y j1-1.2 que se utilizan en el diseño de procesos térmicos. -- B. Prueba del catecol y propiedades termofísicas. -- C. Material adicional sobre diseño de experimentos. -- D. Parámetros de prcesamiento en el secado por aspersión. -- E. Permeabilidad de algunas películas de empaque. -- F. Constantes y factores de conversión fundamentales. -- Tablas de vapor.

Formulación de productos y optimización de procesos mediante programación lineal. -- Prueba de materiales y recología de alimentos sólidos. -- Reología de alimentos líquidos y semisólidos. -- Conceptos de transferencia de calor y tiempos de muerte térmica. -- Enlatado de alimentos, procesamiento térmico en autoclave y cálculo de la letalidad por el método general. -- Prueba de penetración de calor y diseño del proceso térmico con el método de fórmula de Ball. -- Escalde y congelación de los alimentos. -- Procesamiento térmico a temperatura ultraalta. -- Principios de diseño experimental. -- Secado por aspersión y en tambor. -- Secado convectivo dde alimentos. -- Concentración de alimentos líquidos por evaporación. -- Deshidratación osmótics de alimentos. -- Calentamiento de los alimentos a base de microondas. -- Freído de los alimentos. -- Cocimiento de los alimentos por extrusión. -- Empaque de alimentos. -- Control de procesos en la manufactura de alimentos.

este libro constituye un curso básico para el área de ingeniería de procesos en alimentos, que tiene por objeto desarrollar habilidades cuantitativas específicas, útiles en un gran número de entornos donde se realicen actividades de procesamiento o manufactura de alimentos. Combina prácticas de laboratorio con ejercicios de programación lineal, diseño de experimentos y análisis de las propiedades reológicas de los alimentos líquidos y semisólidos. Los numerosos ejercicios en el libro permiten al estudiante familializarse con diferentes procesos de alimentos.



9681862031


Alimentos--Análisis
Composicion de los alimentos

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