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Guillén Romero, Laura Giselle

Evaluación de la producción de ácido láctico a partir de piña (Ananas comosus merr.) y banano (musa sapientum) como materia prima para la síntesis de ácido poliláctico. / Laura Giselle Guillén Romero, Jorge Armando Vega López ; director Adriana Inés Páez Morales - 191 hojas : ilustraciones, cuadros, gráficos, tablas

Contiene carta de cesión de derechos. -- Incluye anexos y glosario. -- Anexo A. Descripción detallada de materiales y equipos utilizados. -- B. Hoja de vida de la cepa de Lactobacillus acidophilus LA3 de la empresa Sacco. -- C. Número de diluciones realizadas a las muestras de fermentación para ensayo N°1. -- D. Número de diluciones realizadas a las muestras de fermentación para ensayo N°2. -- E. Cromatogramas de muestras de piña (Ananas comosus Merr.) obtenidos por HPLC. -- F. Cromatogramas de muestras de banano (Musa sapientum) obtenidos por HPLC. -- G. Informe Universidad Nacional de Colombia. Análisis cromatográfico por HPLC. -- H. cálculos respectivos de rendimientos y productividades volumétricas de ácido láctico.

Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América. Facultad de Ingenierías. Programa de Ingeniería Química, 2013.

ácido poliláctico (PLA). -- ácido láctico. -- Materiales y métodos. -- Caracterización del microorganismos. -- Determinación de ácido láctico obtenido en el proceso de fermentación. -- caracterización de microorganismos.

Trabajo solo consulta en sala. El CD ROM no se presta.

El presente trabajo investigativo conduce a la forma de producción biotecnológica de ácido Láctico proveniente de desechos de sustratos complejos a través de microorganismos específicos productores que siguen una vía homofermentativa.


Celulas fotovoltaicas
Fermentación
Tesis y disertaciones académicas

661.86 / G945

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