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Diseño conceptual de una planta piloto para el proceso de refinación de aceite crudo para el uso alimenticio / Johanna Lorena Cubides Garcia, Richard Alexander Mallama Díaz ; director Edubiel Salcedo Varela

By: Cubides Garcia, Johanna Lorena [autor].
Contributor(s): Mallama Díaz, Richard Alexander [autor] | Salcedo Varela, Edubiel [director].
Bogotá, D. C. : Fundación Universidad de América, 2017Description: 86 páginas : ilustraciones, tablas ; 29 cm.Subject(s): Tesis y disertaciones académicas | Aceite de palma | Plantas Piloto | Refinación de aceitesDDC classification: T 658.2
Partial contents:
Ingeniería conceptual. -- Planta piloto. -- Aceite de palma crudo. -- Diagnóstico inicial del aceite crudo de palma. -- Análisis de la muestra del residuo vegetal. -- Refinación del residuo vegetal a nivel laboratorio. -- Proceso de refinación de aceite crudo de palma. -- Selección del método de refinación a nivel laboratorio. -- Refinación física a nivel laboratorio. -- Análisis de resultados del proceso de refinación. -- Diseño conceptual de la planta piloto para la refinación de aceite crudo de palma. -- Descripción del proceso industrial. -- Diagrama de bloques. -- Diagrama (PFD). -- Equipos y materiales. -- Costos del diseño conceptual de la planta piloto propuesto para la refinación física. -- Estimativo de costos. -
Dissertation note: Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América Summary: Inicialmente se diagnosticó una muestra de residuo vegetal proveniente de tanques de transporte del departamento del Meta, la cual fue llevada a los laboratorios Colompack y Nutrianálisis S.A. para realizar los análisis fisicoquímicos, que se compararon con las características que sale un aceite crudo industrial, tales como el porcentaje de humedad, índice de peróxidos, índice de yodo, índice de acidez, índice de saponificación e índice de refracción, concluyendo así la necesidad de un proceso de refinación. Una vez observado el comportamiento del aceite, se procedió a escalar el proceso por medio de balances de materia, a partir del cual se realizó la definición de cada uno de los equipos necesarios para el proceso, así mismo las especificaciones técnicas que estos requerían y finalmente se calcularon los costos para la implementación de dichos equipos a modo de planta piloto.
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Item type Current location Collection Call number Vol info Copy number Status Notes Date due Item holds
Tesis-CD Tesis-CD B. Campus los Cerros
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.2 C962 2017 1 Available Solo consulta en sala
Tesis Tesis B. Candelaria
Colección de Tesis
Colección de Tesis T 658.2 C962 2017 1 Available Solo consulta en sala - Solicite este material por mensajería
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Autorización para publicación en el repositorio digital institucional Lumieres. Incluye anexos y bibliografía. -- Anexo A. Caracterización inicial del aceite de palma. -- Anexo B. Índice de refracción del aceite crudo. -- Anexo C. Acidez titulable en porcentaje de ácido palmítico del aceite crudo. -- Anexo D. Caracterización del aceite refinado. -- Anexo E.Acidez titulable en porcentaje de ácido palmítico del aceite refinado. -

Tesis (Ingeniero Químico). -- Fundación Universidad de América

Ingeniería conceptual. -- Planta piloto. -- Aceite de palma crudo. -- Diagnóstico inicial del aceite crudo de palma. -- Análisis de la muestra del residuo vegetal. -- Refinación del residuo vegetal a nivel laboratorio. -- Proceso de refinación de aceite crudo de palma. -- Selección del método de refinación a nivel laboratorio. -- Refinación física a nivel laboratorio. -- Análisis de resultados del proceso de refinación. -- Diseño conceptual de la planta piloto para la refinación de aceite crudo de palma. -- Descripción del proceso industrial. -- Diagrama de bloques. -- Diagrama (PFD). -- Equipos y materiales. -- Costos del diseño conceptual de la planta piloto propuesto para la refinación física. -- Estimativo de costos. -

CD ROM solo consulta en sala

Inicialmente se diagnosticó una muestra de residuo vegetal proveniente de tanques de transporte del departamento del Meta, la cual fue llevada a los laboratorios Colompack y Nutrianálisis S.A. para realizar los análisis fisicoquímicos, que se compararon con las características que sale un aceite crudo industrial, tales como el porcentaje de humedad, índice de peróxidos, índice de yodo, índice de acidez, índice de saponificación e índice de refracción, concluyendo así la necesidad de un proceso de refinación. Una vez observado el comportamiento del aceite, se procedió a escalar el proceso por medio de balances de materia, a partir del cual se realizó la definición de cada uno de los equipos necesarios para el proceso, así mismo las especificaciones técnicas que estos requerían y finalmente se calcularon los costos para la implementación de dichos equipos a modo de planta piloto.

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