Biotecnología alimentaria compiladores Mariano García Garibay, Rodolfo Quintero Ramírez, Agustín López-Munguía Canales. - México Limusa 2009. - xvi, 636 p. il., cuadrs., gráfcs., tblas. 26 cm.

Incluye índice

La biotecnología alimentaria. Situación actual y perspectivas. - - Impacto de la ingeniería genética en la biotecnología alimentaria. - - Biotecnología vegetal. - - La tecnología enzimática. - - Impacto de la biotecnología en la nutrición. - - Transformación y producción de alimentos. - - Productos lácteos. - - Productos cárnicos. - - Bebidas alcohólicas no destiladas. - - Alimentos y bebidas fermentados tradicionales. - - Producción de hongos comestibles. - - Proteínas unicelulares. - - Producción de materias primas y aditivos. - - Aminoácidos. - - Biopolimeros. - - Aromas y sabores. - - colorantes. - - Edulcolorantes. - - Ácidos orgánicos. - - Producción de enzimas microbianas. - - Producción de alcohol de Zymomonas mobilis.

El desarrollo de la ciencia y la tecnología de alimentos datan de pocas décadas y su influencia en el procesamiento y conservación de alimentos constituye a un factor de aceleración en la producción de alimentos. Los avances en la ciencia qumico-biologicas; las aplicaciones de estas investigaciones al conocimiento de la estructura y comportamiento de los alimentos, ha sido definitiva para el sector productivo alimentario logre en la actualidad un desarrollo tecnológico comparable con cualquier otra rama industrial. De los avances en la ciencia y en la tecnología de alimentos destaca el de la biotecnología alimentaria por la importancia de los procesos que involucra y su impacto en la producción de alimentos y en la nutrición. Afortunadamente son muchas las instituciones de docencia e investigación que interesadas aportan la biotecnología trabajan con entusiasmo y aportan importantes conocimientos y desarrollos tecnológicos.

9789681845223


Alimentos

664.024 / B524

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